从用户到司机:身份转变,初心未变——山东司机入围快狗打车城市英雄十强

  1月8日,快狗打车第三季城市英雄十强榜单正式公布。细数本次出现在大众视野中的十位快狗打车司机,他们之中,有人阅历丰富、有人赚钱有道;也有人看似只是生活中的普通人,但他

  1月8日,快狗打车第三季城市英雄十强榜单正式公布。细数本次出现在大众视野中的十位快狗打车司机,他们之中,有人阅历丰富、有人赚钱有道;也有人看似只是生活中的普通人,但他于无意间释放的光芒,却曾默默温暖过许多人的生活。他,就是快狗打车北京地区司机,刘茂利。

图片1.jpg

  生活中,他总是喜欢“多管闲事”

  今年是35岁的刘茂利来到北京的第九年,平时除了开车拉货,这位热心肠的山东汉子还常常喜欢“多管闲事”。去年一个冬天的夜晚,刘茂利开车行驶在回家的路上时,突然看到路边的雪地里隐约有一个人影。刘茂利停车上前查看,只见一个酒气熏天的男子神志不清地躺在雪地中,积雪已几乎将那人掩埋起来。见情况不妙,刘茂利连忙将男子扶到车上,并将他送回了家。“那天北京得有零下十几度,要是没人发现,那人没准儿会有生命危险”刘茂利事后回忆到。

  第二天,刘茂利收到了那名男子发来的感谢短信。短信中说,长期以来的生活压力,让他离曾经的理想越来越远,昨天突如其来的工作失误,更是成为了压垮他的最后一根稻草。喝完酒后,他本想躺在雪地中清醒一下,没想到不小心睡了过去。刘茂利的出现,不仅把他从鬼门关拉了回来,这份来自陌生人的善意,也给了他重新面对生活的勇气。

  平时,每当看到有人遇到困难,刘茂利都会主动伸出援手,刘茂利说,没想到自己的一个举手之劳,竟能够给对方的生活带来如此之大的转变。这条来自陌生人的感谢短信一直留在刘茂利的中,他说自己不善言辞,不奢望被人记住,只愿自己的行动能够帮助更多的人。

  从用户到司机:身份的转变,让他更了解用户的内心

  成为快狗打车司机之前,刘茂利曾是快狗打车的忠实用户。刚来北京时,刘茂利从事建材销售工作,每次需要发货时,刘茂利都会在快狗打车上下单。时间久了,刘茂利发觉快狗打车的司机收入十分可观,而且工作时间也更为自由,便选择辞职加入快狗打车。

  身份的转变,也带给了刘茂利站在用户角度思考的天然视角。刘茂利说,虽然自己初入货运行业,但长期的用户经历给了自己能够准确洞察用户需求的优势,加上平台各方面运作较为完善,自己很快便在平台做的得心应手。

  在刘茂利看来,这行想要做的出色,最重要的一点就是耐心。刚加入平台时自己的服务分较低,刘茂利采取了“不放过任何一个小单”的方法,“新手司机没有老师傅经验丰富、服务分高,但是他们可以不停地去接小单,虽然稍微辛苦一点,但积少成多攒下来,有时候一天的收入甚至比老师傅还要多。从小单开始接,以后才能有接大单的机会。”

  刘茂利说,工作的过程也是不断学习的过程,努力付出,加上正确的工作方法,才能让工作事半功倍。谈及未来的规划,刘茂利表示,希望通过提升收入,以后有机会把妻子和儿女从山东老家接到北京来,让一家人不再两地分居。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>